Halaman

  • Home
  • Mom and Kids
  • Writing
  • Recipe
  • Photography

31/05/13

Template Baru Menambah Semangat Ngeblog

foto pribadi

Di penghujung 2012 saya bergabung dengan sebuah komunitas yang isinya Emak keren semuanya, yaitu KEB (Kumpulan Emak Blogger). Menyadari belum memiliki rumah maya (nekat nih! join grup dulu baru buat Blog, hehe) lantas saya segera membuat akun di blogspot. Sebelumnya saya berpikir membuat Blog itu sulit dan harus menguasai pemprograman terlebih dulu. Ternyata tidak, membuat Blog itu sangat mudah jika hanya sekedar membuat Blog (yang penting jadi). Yang sulit adalah mempercantik Blog sehingga nyaman dan banyak pengunjung. Nah, tahapan inilah yang membuat saya rada stress, karena pengetahuan yang minim soal ngeBlog akhirnya saja mencoba ngutak-ngatik sendiri. Dari mulai menambah gadget, mengganti template, membuat menu bar. Semuanya saya tanyakan pada Mbah Google. Hanya ada beberapa postingan saat itu.


Suatu hari KEB menyelenggarakan kelas online "Blogger Untuk Pemula", gayung bersambut langsung saja saya daftar dan tidak ingin kehilangan kesempatan. Semua materi yang disampaikan mentor menarik dan banyak ilmu baru yang saya dapatkan. Saya mendapatkan ilmu baru yaitu cara membuat threaded comments. Ini menarik, karena saya atau pengunjung bisa berkomentar pada komentar lain. Sebelum saya mengaktifkan fitur ini terlebih dulu saya mencoba untuk mengganti template standar blog saya. Saya browsing  template gratisan dan akhirnya menemukan template yang uniq lalu saya install. Setelah template baru jadi lalu saya mencoba untuk mengaktifkan fitur threaded comments, ternyata enggak bisa dan enggak mau terinstall. Saya coba konsultasi pada salah satu Mak Guru kelas online Blogger KEB, yaitu Mak Shinta Ries. Beliau bilang "Memang resiko dari template gratisan begitu, tidak di update" hahaha akhirnya ketahuan deh mau yang gratisan.

Akhirnya saya memutuskan untuk minta tolong Mak Shinta me-make over blog saya, karena enggak mau pusing berkepanjangan. Hayah, jadi ketahuan lagi nih malesnya (tutup muka ah). Dan taraaang, template yang sekarang ini dengan design warna ungu (warna kesukaan nih) adalah hasil sentuhan tangan lembut dan pemikiran Mak Shinta. Terima kasih ya, Mak Shinta semoga dengan rumah baru ini saya semakin rajin ngeblog. 

22 komentar:

  1. hehehe.. iya mba, template baru itu bikin semangat menulis :)
    saya pun juga begitu. sejak tahu cara bikin berbagai macam template, jadi semangat deh :)
    oh ya, salam kenal ya mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah mampir Mbak Tri. Salam kenal kembali :)

      Hapus
  2. Aku jadi kepengen dimake-over sm mak Shinta juga.. Punyaku skrg memang udh ungu, itu hasil utak-atik mak shinta juga, huhuhuhu..
    Tdnya jg aku pake yg gratisan trnyata resikonya begitu, ga bs naro macem2 yg kita penginin. Jadilah aku seneng bukan kepalang ikutan kelas KEB mana dpt ilmu utk edit css segala.

    Mak Shinta, makasih banyak ya.. :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mak Isti, sama senangnya dengan diriku :)

      Hapus
  3. Lembutnyaaaaa :D. Mak Shinta, make over akuuuuuuuu hehehehehe :P.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya Mak Jihan yang di make over ya :P

      Hapus
  4. uwaaa...keren banget yaaa,maud ong di make over blogku mbk shinta hehehe..

    salam kenal mak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah berkunjung. Salam kenal kembali Mak Hanna :)

      Hapus
  5. mak maaf niy mak, krn layar netbook ku hanya 19 inch, jdi tulisan di sebelah kiri (kayak tnggal) kurang kelihatan..
    tpi semuanyaaaaa cantiiiiiiiik

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe terima kasih Mak Sari, secantik yang koment. Salam kenal ya Mak :)

      Hapus
  6. wah templatenya keren bgt mak.. ungu lembut.. sukaaaa ^^
    Aku sampe skrg masih ngutak atik template blogku. Msh blm sreg aja rasanya..

    salam kenal mak ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali Mak Covalimawati. Semangat berjuang ngutak-ngatik blognya, ya...:)

      Hapus
  7. Keren Mak..Mak Shinta memang sipp ya urusan template..^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju Mak Diah *tos dulu ah* Terima kasih ya sudah berkunjung :)

      Hapus
  8. Balasan
    1. Siapa yang cantik, Mak Hana? *langsung ngaca benerin kerudung* hehe

      Hapus
  9. keren! Mak Shinta emang jagonya, deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju Mak Myra, Mak Shinta emang keren. Terima kasih ya sudah berkunjung :)

      Hapus
  10. Anonim03:17

    keeeenn Mak template baru nya x)
    jadi malu nih masih pake template haratisan x)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah berkunjung, Mak. Gak usah malu Mak, semangat terus ya Mak :)

      Hapus
  11. Selamat atas rumah barunya
    Salam kenal ya Mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah berkunjung Mak Esti. Salam kenal kembali :)

      Hapus

Terimakasih, telah berkunjung ke Rumah Sederhana. Semoga dapat terjalin erat tali silaturrahmi ^_^