Halaman

  • Home
  • Mom and Kids
  • Writing
  • Recipe
  • Photography

19/12/13

Pastel Goreng Renyah

Saya suka sekali dengan camilan ini, rasanya gurih. Sudah beberapa kali coba resep belum ketemu  adonan kulit yang pas. Setelah coba resep dari Mbak Astri adonan kulitnya renyah, enggak menyerap banyak minyak saat di goreng.



Bahan Kulit : 

  • 300 gr terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 1 telur
  • 50 gr margarin lelehkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 100 ml air

Bahan Isi :

  • 10 butir bawang merah, haluskan
  • 4 butir bawang putuh, haluskan
  • 1 buah wortel, kupas, potong dadu
  • 1 buah kentang ukuran sedang, kupas, potong dadu
  • 3 sdt garam
  • 3 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 50 ml air
  • Daun bawang, iris halus
  • telur rebus, potong-potong
Cara Buat : 

  • Campur bahan kulit sampai menggumpal. Uleni adonan sampai licin dan elastis
  • Siapkan alat penggilas adonan / rolling pin, gilas adonan 
  • Cetak adonan dengan cookie cutter bentuk bulat atau bisa juga menggunakan gelas yang berbentuk bulat. Cetak dengan diameter 10 cm
  • Isi tiap lembar adonan dengan bahan isi, beri potongan telur rebus
  • Lipat dua, rapatkan lalu pilin bagian tepinya
  • Goreng pastel dalam minyak banyak dan panas. Goreng sampai kuning keemasan
  • ISI : Panaskan 3 sdm minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, kentang aduk hingga lalu tambahkan irisan daun bawang
  • Tambahkan sisa bahan lainnya, masak sampai matang

#Resep asli untuk bahan isian pakai ayam, udang dan soun. Saya tidak pakai#

@Selamat mencoba@

2 komentar:

  1. bisa dicoba nih, makasih resepnya, mak :D

    BalasHapus
  2. lumayan mudah, resepnya bisa digunakan untuk camilan berbuka ni
    nice share mbak

    BalasHapus

Terimakasih, telah berkunjung ke Rumah Sederhana. Semoga dapat terjalin erat tali silaturrahmi ^_^