Bahan Kulit :
- 300 gr terigu
- 50 gr tepung maizena
- 1 telur
- 50 gr margarin lelehkan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 ml air
Bahan Isi :
- 10 butir bawang merah, haluskan
- 4 butir bawang putuh, haluskan
- 1 buah wortel, kupas, potong dadu
- 1 buah kentang ukuran sedang, kupas, potong dadu
- 3 sdt garam
- 3 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 50 ml air
- Daun bawang, iris halus
- telur rebus, potong-potong
Cara Buat :
- Campur bahan kulit sampai menggumpal. Uleni adonan sampai licin dan elastis
- Siapkan alat penggilas adonan / rolling pin, gilas adonan
- Cetak adonan dengan cookie cutter bentuk bulat atau bisa juga menggunakan gelas yang berbentuk bulat. Cetak dengan diameter 10 cm
- Isi tiap lembar adonan dengan bahan isi, beri potongan telur rebus
- Lipat dua, rapatkan lalu pilin bagian tepinya
- Goreng pastel dalam minyak banyak dan panas. Goreng sampai kuning keemasan
- ISI : Panaskan 3 sdm minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, kentang aduk hingga lalu tambahkan irisan daun bawang
- Tambahkan sisa bahan lainnya, masak sampai matang
#Resep asli untuk bahan isian pakai ayam, udang dan soun. Saya tidak pakai#
@Selamat mencoba@
bisa dicoba nih, makasih resepnya, mak :D
BalasHapuslumayan mudah, resepnya bisa digunakan untuk camilan berbuka ni
BalasHapusnice share mbak